ADVETORIAL, MURATARA –
Program pemberian makanan bergizi gratis untuk anak sekolah kini mulai direalisasikan termasuk di Kabupaten Musi Rawas Utara, makanan bergizi gratis ini mulai diberikan di SMP Negeri Maur, Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara.
Melalui Bupati Musi Rawas Utara, lounching program makanan bergizi gratis yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia ini ini dilakukan pada senin 13 Januari 2025 dihadiri juga oleh Dandim 0406/MLM, Anggota DPRD Muratara, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan stakeholder terkait.
Program makan siang gratis ini merupakan bagian dari Program Indonesia Emas yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Tujuan utama dari program ini adalah untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal, sekaligus menjadi langkah strategis dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.
Pada kesempatan itu Bupati H. Devi Suhartoni menegaskan bahwa pada periode kepemimpinannya yang kedua nanti, ia akan lebih fokus pada dua sektor utama, yakni pendidikan dan kesehatan.
“Dalam kepemimpinan Saya yang kedua ini, Saya akan fokus pada dua sektor, yaitu pendidikan dan kesehatan. Saya ingin seluruh anak Muratara mendapat pendidikan dan layanan kesehatan yang benar-benar terakomodir dengan baik oleh masing-masing sektor terkait,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa jika program ini dapat terlaksana dengan baik dan berkelanjutan, maka dampaknya akan sangat positif bagi perkembangan daerah dan kesejahteraan masyarakat Muratara.
Dengan adanya Program Makan Bergizi Gratis, diharapkan tidak ada lagi anak-anak yang mengalami kekurangan gizi, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan baik serta siap menjadi generasi unggul untuk masa depan Indonesia,pungkasnya. (ADVERTORIAL)